Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Startschuss für Erweiterungsbau des Gymnasiums Bad Waldsee

Erstelldatum21.05.2024

Mit einem symbolischen Baggerbiss wurde am Freitag, 17. Mai, der offizielle Beginn der Bauarbeiten für den Erweiterungsbau des Gymnasiums Bad Waldsee gefeiert. Dieser markierte den Start eines der bedeutendsten Einzelbauprojekte im städtischen Haushalt. Baggerbiss deshalb, da zuerst alte Gebäude abgerissen werden müssen, bevor der neue Ergänzungsbau errichtet werden kann, wie Oberbürgermeister Matthias Henne in seinem Grußwort erklärte.

Baggerbiss Gymnasium

Kleinbrand in Grundschule Reute wurde rasch gelöscht – niemand verletzt

Erstelldatum17.05.2024

Am Dienstag, 14. Mai, kam es während der Mittagspause zu einem Kleinbrand im Eingangsbereich der Grundschule Reute.

Pfingstferienpause im Eltern-Kind-Café im Schloss

Erstelldatum17.05.2024

Das Eltern-Kind-Café im Schloss in Bad Waldsee macht während der Pfingstferien eine kurze Pause.

Einladung zum Pfingstmarkt Bad Waldsee

Erstelldatum17.05.2024

Am Dienstag, 21. Mai 2024, wird die Innenstadt zum Hotspot für Pfingstmarkt-Fans! Mit einer Fülle an Ständen und einem verlockenden Angebot an regionalen Köstlichkeiten ist der Pfingstmarkt das ultimative Ziel für Einheimische und Besucher gleichermaßen.

Rathausplatz

Ferienspaß Bad Waldsee 2024

Erstelldatum17.05.2024

Auch dieses Jahr blickt das Jugendhaus PRISMA mit allen Veranstaltenden wieder voller Vorfreunde in Richtung Sommerferien.

Sanierung des Vogelhauses im Tannenbühl

Erstelldatum17.05.2024

Das Vogelhaus im idyllischen Wildgehege Tannenbühl erhält derzeit eine dringend benötigte Sanierung.

Vogelhaus

Absperrung Teilbereich des Uferwegs

Neues aus Bad Waldsee, Sperrungen
Erstelldatum17.05.2024

Der Uferweg muss derzeit im Bereich der Biberacher Straße über eine kurze Strecke halbseitig abgesperrt werden. Der Grund dafür ist eine Unterspülung durch den Stadtsee.

Absperrung

Ferdinand Gut feierte seinen 90. Geburtstag

Erstelldatum08.05.2024

Ferdinand Gut, Träger der Bürgermedaille in Silber der Stadt Bad Waldsee und des Bundesverdienstkreuzes, feierte vergangene Woche seinen 90. Geburtstag. Bürgermeisterin Monika Ludy gratulierte ihm an seinem Ehrentag, auch im Namen von Oberbürgermeister Matthias Henne, und überreichte einen Geschenkkorb sowie eine Urkunde des Ministerpräsidenten Winfried Kretschmann.

Gelände um die Grillhütte im Tannenbühl schön hergerichtet

Erstelldatum08.05.2024

Noch rechtzeitig vor dem 1. Mai und dem Beginn der Grillhüttensaison im Tannenbühl haben zwei städtische Waldarbeiter den gesamten Bereich um die Feuerstelle, den neuen Pavillon und vor der Grillhütte mit einem neuen Kiesbelag versehen. Insgesamt haben die beiden etwa 30 Tonnen Wegebaumaterial verteilt. Im selben Zug wurden die Bänke um die Feuerstelle wieder neu aufgestellt. Für den neuen Pavillon wurde außerdem Möbel in Form von zwei Bänken und einem Tisch angefertigt. Nun kann man dort wieder unbeschwert feiern. Bei Niederschlag bietet der neue Pavillon den Gästen an der freien Feuerstelle nun Schutz.

Grillhütte

Wieder tolle Angebote der vhs Bad Waldsee

Erstelldatum08.05.2024

Kräuterwanderung – Wildkräuter im Frühsommer – dies bietet Frau Bänsch zu Beginn der blühenden Jahreszeit. Der Frühsommer heißt uns mit seinen herrlichen Düften und leuchtenden Farben willkommen. Jetzt ist die richtige Zeit, Wildblumen zu pflücken und die Speisen mit Blütenkost zu bereichern. Löwenzahn, Gundermann, Knoblauchrauke und Taubnessel ergeben einen Salat, den es so nur in der Natur zu pflücken gibt. Die Referentin ist zertifizierte Allgäuer Wildkräuterführerin und zertifizierte Aromaexpertin. Bitte denken Sie an festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung.

Kräuter